mardi 22 juin 2021

Le gratin de pommes de terre, courgettes et mozzarella


Aujourd'hui, je vous laisse découvrir un petit essai de gratin végétarien que j'ai préparé pour un repas du soir et avec lequel nous nous sommes bien régalés ! 😋

La préparation n'est pas du tout difficile, un petit longue mais si vous cherchez une idée de recette pour un petit gratin qui change, je vous la conseille !

N'hésitez pas à me donner votre avis si vous l'essayez chez vous ! ☺️

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petites pommes de terre
  • 2 petites courgettes
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • 20cl de crème fraîche épaisse légère
  • 10cl de lait
  • 1 petite boîte de double concentré de tomate (70g)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Déposer la moitié au fond d'un plat à four en les faisant se chevaucher.

Couper les courgettes en fines tranches et en déposer la moitié sur les pommes de terre en les faisant se chevaucher.


Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le double concentré de tomate et la gousse d'ail hachée. Saler et poivrer.

Verser la moitié de cette crème sur les courgettes.

Couper la mozzarella en fines tranches et en déposer la moitié sur le dessus.


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter une deuxième couche de chaque en utilisant le reste de pommes de terre, de courgettes, de crème et de mozzarella.


Enfourner pour environ 1h (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le plat).


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire