Aujourd'hui, je vous propose de tester ces petites tartelettes fines idéales pour vos desserts de vacances.
Simples, légères et rafraîchissantes, elles ne nécessitent ni beaucoup de temps de préparation, ni beaucoup d'ingrédients...
Juste une pâte fine parfumée, du bon miel et de savoureuses nectarines de saison ! 😋
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 160g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de miel
- 60g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- 4 nectarines
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre vanillé, 20g de miel, le beurre et le jaune d'œuf.
Diviser en 4 et étaler en 4 cercles d'environ 12cm de diamètre.
Laver les nectarines, les couper en deux puis en fines lamelles et les disposer en rosace sur les tartelettes.
Préchauffer le four à 200°.
Passer le miel 15 secondes au micro-ondes et, à l'aide d'un pinceau, l'étaler sur les nectarines avant d'enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir puis transférer les tartelettes sur le plat de service.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire