lundi 9 août 2021

La ratatouille


Envie d'un petit plat plein de saveurs et qui sent bon les beaux jours ? Ne cherchez plus et préparez cette délicieuse ratatouille ! 😊

Après la tarte au flan à l'abricot, on reste dans les recettes estivales avec la ratatouille, pour déguster, cette fois-ci, tous les bons légumes de saison...

Un plat facile à préparer, à servir seul ou en accompagnement de grillades, par exemple, et qui ravira à coup sûr toutes les papilles ! 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Couper l'oignon et les poivrons en morceaux et les faire revenir à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.

Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail haché et le bouquet garni et laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement.


Pendant ce temps, retirer les extrémités des courgettes et de l'aubergine et les couper en morceaux.

Les faire cuire 20 minutes à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive en mélangeant de temps en temps.


Réunir les deux préparations, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux encore 10 minutes avant de servir.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire