vendredi 13 août 2021

Le nuage au chocolat ☁️


Après le brownie et sa crème anglaise, on profite encore de cette période de vacances des enfants pour faire un nouvel atelier cuisine avec cette fois-ci un gâteau au chocolat super moelleux (d'où son nom de nuage ☁️) et trop trop bon !! 🤤

Je garde en général quelques cuillerées de pâte pour faire des petits gâteaux en forme de T'choupi pour les enfants.
Mes loulous adorent cette recette pour la préparation, la décoration et la dégustation ! 😊
Voici une petite photo de l'une de leurs créations 😍


Ils ne sont d'ailleurs pas les seuls à adorer... ce gâteau, léger comme un nuage, est un vrai délice ! 😋

Je vous laisse tester et me donner votre avis ! 😉

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 140g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol au micro-ondes et bien mélanger.

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Incorporer le mélange beurre-chocolat fondu.

Ajouter la farine, le sel et la levure et bien mélanger le tout.


Verser la pâte dans un moule (le mien, un moule à charnière rectangulaire de 18x28cm) tapissé d'une feuille de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler et de servir.



Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire