Une tarte rustique gourmande, généreusement garnie de courgette, tomate et mozzarella pour se sentir encore un peu en vacances ! 😊
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50ml d'eau
Pour la garniture :
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 10 tomates cerises
- 2 boules de mozzarella (2x125g)
- 20cl de crème semi-épaisse légère
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en deux dans la longueur puis en lamelles d'environ 5mm d'épaisseur.
Faire cuire la courgette et l'oignon à la poêle (feu moyen) dans un peu d'huile d'olive pendant 25 minutes.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps, préparer la pâte : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients.
Former une boule et l'étaler en un grand cercle d'environ 3mm d'épaisseur.
Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Piquer le centre de la pâte avec une fourchette et y déposer la préparation courgette-oignon.
Préchauffer le four à 200°.
Laver les tomates cerises et les couper en 2.
Égoutter la mozzarella et la couper en petits morceaux.
Déposer sur les courgettes les tomates cerises puis la moitié des morceaux de mozzarella.
Rabattre tout le tour de la pâte vers l'intérieur de la tarte
Saler et poivrer la crème semi-épaisse et la verser sur la tarte.
Terminer en déposant le reste de mozzarella tout autour de la tarte sur la pâte repliée.
Enfourner pour 30 minutes et servir dès la sortie du four.
Bonne dégustation ! 😋
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