Il se compose d'une crème au mascarpone vanillée légère recouverte de délicieuses nectarines tranchées finement. Le tout (et c'est là que vous vous demanderez peut-être ce qui m'est passé par la tête 😅) déposé sur une couche de Frosties.
J'ai juste eu envie d'essayer et je suis plutôt contente du résultat ! ☺️ C'est un peu dommage que les Frosties ne gardent pas tout leur croustillant mais c'était malgré tout original et très bon !
Si vous préférez plus classique, vous pouvez bien sûr remplacer les Frosties par des petits beurre ou des palets bretons émiettés.
Dans tous les cas, vous ne pouvez pas passer à côté de ce délicieux petit dessert de saison super rafraîchissant ! 😉
Ingrédients :
- 100g de Frosties
- 30g de beurre
- 500g de mascarpone
- 20cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 3 nectarines
Préparation :
Écraser grossièrement les Frosties et les mélanger avec le beurre fondu.
Les déposer au fond d'un moule à charnière tapissé de papier cuisson en tassant bien.
Dans un saladier, battre le mascarpone, la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé pendant 2 minutes.
Étaler cette crème dans le moule, sur les Frosties.
Laver les nectarines, les ouvrir en deux, les couper en fines lamelles et les déposer joliment sur le dessus du cheesecake.
Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (5h pour moi) avant de démouler et de servir.
Bonne dégustation ! 😋
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