Ils se composent d'un biscuit type palet breton et d'une crème mascarpone au citron. 🍋
Des petites douceurs toutes simples... rien de compliqué à préparer mais un vrai plaisir à déguster ! 😋
Ingrédients pour 18 biscuits :
Pour le biscuit :
- 2 jaunes d'œufs
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 140g de farine
- 6g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème :
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème entière liquide
- 100g de sucre
- 2 petits citrons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte à biscuits.
Étaler dans les empreintes d'un moule à financier sur environ 0,5cm d'épaisseur.
Enfourner pour 15 minutes et bien laisser refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, dans un autre saladier, préparer la crème : au batteur électrique, battre le mascarpone, la crème, le sucre et le jus et le zeste de deux petits citrons pendant environ 3 minutes.
Placer au réfrigérateur pendant 1h avant de déposer des petits points de crème sur les biscuits à l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation ! 😋
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