mercredi 22 septembre 2021

Les petits biscuits à la crème au citron


Ces petits gâteaux sont super frais, légers et délicieusement citronnés... 😋

Ils se composent d'un biscuit type palet breton et d'une crème mascarpone au citron. 🍋

Des petites douceurs toutes simples... rien de compliqué à préparer mais un vrai plaisir à déguster ! 😋

Ingrédients pour 18 biscuits :

Pour le biscuit :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 140g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème entière liquide
  • 100g de sucre
  • 2 petits citrons
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte à biscuits.
Étaler dans les empreintes d'un moule à financier sur environ 0,5cm d'épaisseur.

Enfourner pour 15 minutes et bien laisser refroidir avant de démouler.


Pendant ce temps, dans un autre saladier, préparer la crème : au batteur électrique, battre le mascarpone, la crème, le sucre et le jus et le zeste de deux petits citrons pendant environ 3 minutes.

Placer au réfrigérateur pendant 1h avant de déposer des petits points de crème sur les biscuits à l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bonne dégustation ! 😋

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