samedi 4 décembre 2021

Les samoussas aux boeuf haché, tomate et mozzarella


Tout premier essai de samoussa pour moi ! ☺️

Le pliage du premier a été assez laborieux mais après ça a été. 😅

Pour la garniture, j'ai fait simple en utilisant du bœuf haché, de la sauce tomate et de la mozzarella et tout le monde s'est bien régalé. 😋

Vous pouvez servir ces samoussas seuls ou accompagnés d'une petite salade par exemple pour un repas du soir ou, pourquoi pas, en apéritif.

Ingrédients pour 16 samoussas :

  • 8 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 200g de bœuf haché
  • 200g de sauce aux tomates cuisinées
  • 250g de mozzarella
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire le bœuf haché avec l'oignon coupé en petits dés.

Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce tomate, saler, poivrer, et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Couper les feuilles de brick en 2 et plier une moitié en 2. Déposer une petite cuillère de garniture à la viande sur l'une des extrémités.

Couper la mozzarella en tranches et déposer un morceau sur la garniture avant de replier la feuille en triangle de façon à former un samoussa.


Si il vous reste un peu de mozzarella, insérer un petit morceau dans l'ouverture de chaque samoussa.


Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile ou de beurre bien chaud jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés de chaque côté.


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire