Je les ai préparé pour accompagner un petit café en famille à la maison et tout le monde les a beaucoup apprécié ! 😋
Une recette toute simple et gourmande, juste ce qu'il faut pour se faire plaisir à l'heure du goûter ! 😉
Ingrédients pour 12 cupcakes :
Pour les gâteaux :
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 30g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat au lait (Milka pour moi)
Pour le glaçage :
- 250g de mascarpone
- 150g de sucre glace
- 30g de cacao en poudre non sucré
Pour la déco :
- 12 petits œufs en chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et, enfin, le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Pour terminer, incorporer le chocolat coupé en pépites.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 18 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de disposer les petits gâteaux sur le plat de service.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre glace et le chocolat en poudre jusqu'à obtenir une crème bien ferme.
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer des filets de crème sur le dessus des cupcakes et placer un œuf en chocolat dans chaque petit nid.
Placer au réfrigérateur jusqu'à 30 minutes avant de servir.
Bonne dégustation ! 😋
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