samedi 7 mai 2022

Les samoussas au thon

Il y a quelques mois, je faisais mon tout premier essai de samoussas au bœuf haché... Une recette que nous avons beaucoup apprécié et qui m'a donné envie d'en essayer d'autres ! ☺️

Cette fois-ci, j'ai testé les samoussas au thon et je ne peux en dire qu'une seule chose... j'adore ! C'est une question de goûts mais, personnellement, je préfère même cette recette à la précédente 😋

J'attends vos avis si vous la testez chez vous ! 😉

Ingrédients pour 16 samoussas :

  • 8 feuilles de brick
  • 1 boîte de thon (140g égoutté)
  • 200g de tomates cerises
  • 250g de mozzarella
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • Poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Émietter le thon, émincer finement l'oignon,  couper les tomates cerises en 4 et la mozzarella en dés.

Mélanger le tout dans un saladier.

Ajouter l'œuf, poivrer et bien mélanger le tout.


Couper les feuilles de brick en 2 et plier une moitié en 2. Déposer une cuillère de garniture sur l'une des extrémités avant de replier la feuille en triangle de façon à former un samoussa.


Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile bien chaude jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorés de chaque côté.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire