J'ai préparé cette quiche un soir où je n'avais pas trop d'idées pour le repas et pour utiliser ce qu'il me restait dans le frigo 😅
Petite recette anti gaspi donc pour moi cette fois-ci mais je pense que je la referai, peut être avec un peu plus de saumon la prochaine fois.
En tous cas, cette petite quiche était vraiment super bonne, les saveurs se marient très bien et tout le monde s'est bien régalé ! 😋
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- 1 pavé de saumon
- 1 oignon
- 3 petits poireaux
- 125g de bûche de chèvre
- 40cl de crème liquide légère
- 3 œufs
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Retirer le plus gros du vert des poireaux, laver les blancs, les couper en petits morceaux et les faire suer à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le pavé de saumon coupé en dés et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter la bûche de chèvre coupée en dés.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte feuilletée, la déposer dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Étaler la moutarde sur le fond de tarte avant d'y répartir la préparation saumon-poireau.
Couvrir avec le mélange crème-œufs et enfourner pour 35 minutes.
Et bon appétit ! 😋
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