lundi 13 juin 2022

Les crèmes à la vanille, chantilly et sauce chocolat


Quoi de mieux qu'un petit dessert rafraîchissant lorsque les températures montent comme en ce moment !? 🌡️🥵

Pour lutter contre cette petite vague de chaleur, je vous propose de tester ces "petites"crèmes à la vanille, à la chantilly et à la sauce au chocolat... 😊

Je me suis inspirée du site mes délicieuses créations qui propose une recette de Very parfait comme celui de chez Mc Donald's.

Les quantités ne sont pas les mêmes et ce dessert n'est pas glacé mais il est juste ce qu'il faut de rafraîchissant et de gourmand pour régaler petits et grands ! 😋

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la crème :

  • 500ml de crème entière liquide
  • 175g de lait concentré sucré
  • 50g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Pour la chantilly :
  • 250ml de crème entière liquide
  • 150g de mascarpone
  • 30g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
Pour la sauce au chocolat :
  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre
  • 30g de sucre en poudre
Préparation :

Commencer par préparer la sauce au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le lait, le beurre et le sucre.

Bien mélanger puis laisser refroidir.

Dans un saladier, battre 500ml de crème liquide avec 50g de mascarpone, 175g de lait concentré sucré et 1 cuillère à soupe d'arôme vanille jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 5 minutes au batteur électrique).

Verser une cuillère à soupe de sauce au chocolat au fond de chaque verre puis répartir la crème.
Couvrir d'une deuxième cuillère à soupe de sauce.


Dans un saladier, battre 250ml de crème, 150g de mascarpone, 30g de sucre et une cuillère à café d'arôme vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, répartir la chantilly dans chaque verre et placer au réfrigérateur.


Au moment de servir, verser une dernière cuillère de sauce au chocolat au dessus de chaque crème.

Et bonne dégustation ! 😋

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