vendredi 17 juin 2022

Le risotto de coquillettes


Vous l'avez sans doute remarqué, à la maison on adore les petits plats de pâtes en tout genre 😅

Cette fois-ci, nous avons testé cette recette que nous a conseillé un ami collègue de mon mari... Et ce que je peux vous dire, c est que nous avons un nouveau classique à faire et à refaire sans modération ! 😊

Tout le monde a adoré ce petit plat original, plein de saveurs et relevé juste ce qu'il faut... Un délice ! 😋

Et en plus, très facile et rapide à préparer, je ne peux que vous le recommander ! 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de coquillettes
  • 2 échalotes
  • 50g de chorizo fort
  • 30g de parmesan
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1l d'eau
  • Huile d'olive
Préparation :

Faire revenir à la poêle le chorizo coupé en petits dés et les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajouter les coquillettes et bien mélanger le tout.

Verser le vin blanc et laisser cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment.

Ajouter un litre d'eau ainsi que les deux cubes de bouillon de volaille et laisser mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Incorporer enfin le parmesan et le beurre et servir immédiatement.


Bon appétit ! 😋



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire