Pour l'accompagnement et la sauce, j'ai repris la recette du filet mignon aux pommes de terre et champignons que nous avons adoré et c'était vraiment excellent ! 😋
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 gros filets de poulet
- 15 tranches de bacon
- Environ 30g de comté
- 600g de pommes de terre
- 1 petite boîte de champignons émincés (115g égouttés)
- 1 oignon
- 50cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les filets de poulet en fines tranches dans l'épaisseur (j'ai fait 4 fines tranches par filet).
Poivrer puis déposer deux tranches de bacon sur chaque lamelle de poulet (sauf pour la plus petite sur laquelle je n'en ai mis qu'une seule (oui, le paquet que j'avais acheté ne contenait que 15 tranches de bacon 😅)).
Ajouter au centre une longueur de fines tranches de comté.
Rouler le plus serré possible et fermer avec un petit bout de ficelle alimentaire.
Faire dorer les roulés de poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon émincé et les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement et en retournant les roulés pour qu'ils soient dorés de chaque côté.
Ajouter les champignons égouttés, l'eau, le cube de bouillon de volaille et le fond de veau.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (environ 20 minutes pour moi) en remuant régulièrement.
Et bon appétit ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire