Cette fois-ci, je me suis donc lancée dans la préparation d'un gâteau, dans le même principe que le gâteau renversé à l'ananas...
Des mirabelles, donc, mais enrobées de caramel pour encore plus de gourmandise et un gâteau vanillé bien moelleux... Un délice ! 😋
Ingrédients :
- 400g de mirabelles
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Verser 100g de sucre dans une casserole et laisser fondre sur feu moyen sans mélanger (balancer juste légèrement la casserole pour bien répartir le caramel).
Ajouter 50g de beurre et laisser fondre en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter les mirabelles et mélanger rapidement avant de répartir au fond d'un moule à manqué.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec 50g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Ajouter la farine, la levure et le sel et bien mélanger.
Incorporer enfin 100g de beurre fondu et verser dans le moule à manqué.
Enfourner pour 30 minutes.
Démouler sur le plat de service et placer au réfrigérateur jusqu'à 30 minutes avant de servir...
Et bonne dégustation ! 😋
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