En passant à la boulangerie dans la semaine, mon fils a vu dans la vitrine des parts de brookie comme celui-ci qui lui ont fait très envie et je lui ai promis de lui en préparer un à la maison. Petit plus, j'ai décoré mon gâteau avec des petits fantômes de chocolat blanc pour Halloween et ça lui a beaucoup plu ! 👻
Pour ceux qui ne connaissent pas encore le brookie, il s'agit d'un gâteau qui mêle, à la base, le fondant d'un brownie et, sur le dessus, le croquant d'une délicieuse pâte à cookie... 😋
Une petite douceur que tous les gourmands fans de chocolat ne pourront qu'adorer ! 😉
Une dernière petite chose avant de commencer : dans cette recette, je n'ai pas mis de cassonade dans la pâte à cookies simplement parce que je n'en avais plus. D'habitude, je mets moitié sucre en poudre, moitié cassonade mais c'était très bon comme ça aussi alors c'est comme vous préférez. 😅
Ingrédients :
Pour la pâte à brownie :
- 3 œufs
- 140g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 70g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la pâte à cookie :
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 240g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir
Pour la déco :
- 100g de chocolat blanc
- 20g de chocolat noir
Préparation :
Préparer la pâte à cookie : dans un saladier, battre l'œuf et les sucres.
Ajouter la farine, le sel et le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Enfin, incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
Préparer la pâte à brownie : dans un saladier, battre les œufs et le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et les incorporer à la préparation.
Enfin, ajouter la farine et le sel et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°.
Verser d'abord la pâte à brownie dans un moule à charnière (rectangulaire pour moi) tapissé de papier cuisson. Émietter la pâte à cookies sur le dessus et enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes
À l'aide d'une cuillère à café, dessiner des petits fantômes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dessiner les visages des petits fantômes avec le chocolat noir fondu et placer la plaque au réfrigérateur.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et de le déposer sur le plat de service.
Déposer les petits fantômes sur le brookie et laisser refroidir complètement avant de servir...
Et bonne dégustation ! 😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire