mardi 6 décembre 2022

Le cake jambon emmental


Les fêtes approchent et, avec elles, les occasions de partager des apéritifs en famille ou entre amis... 😁

Si vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner, je vous conseille ce cake ultra simple et rapide à préparer et surtout délicieux ! 😋

Vous pouvez le servir tiède ou même le préparer la veille et le garder au frais jusqu'à 1h avant de servir... J'ai testé les 2 et je peux vous dire qu'il est aussi bon froid que chaud ! ☺️

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de vin blanc
  • 50g d'huile d'olive
  • 60g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150g de jambon en dés
  • 150g d'emmental en dés
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le vin blanc, l'huile et le lait.

Saler, poivrer puis incorporer le jambon et l'emmental.


Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 50 minutes.

Démouler et laisser tiédir sur une grille avant de servir ou filmer et placer au réfrigérateur jusqu'à 1h avant de servir. 


Bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire