La semaine derniĂšre, mon loulou a fĂȘtĂ© son 7Ăšme anniversaire đ
Pour l'occasion, comme j'en ai l'habitude, je lui ai prĂ©parĂ© un petit gĂąteau spĂ©cial... aprĂšs le robot de l'annĂ©e derniĂšre, j'ai eu l'idĂ©e de prĂ©parer une petite chenille faite de choux garnis de chantilly đ
Quelques petits gĂąteaux et bonbons pour les pattes, le visage et un petit chapeau et voilĂ une jolie "chounille" d'anniversaire qui a beaucoup plu Ă mon petit cĆur đ„°
J'ai garni les choux par le cĂŽtĂ© directement sur la plaque du four pour Ă©viter d'abĂźmer la chenille en la transfĂ©rant sur un autre plat. La prĂ©paration est simple et le rĂ©sultat trĂšs joli (mĂȘme si le visage de ma chenille n'Ă©tait pas aussi rĂ©ussi que je l'aurai voulu).
Ingrédients :
Pour la pĂąte Ă choux :
- 150ml d'eau
- 60g de beurre
- Une pincée de sel
- Une pincée un peu plus grosse de sucre
- 3 oeufs
- 90g de farine
- 500ml de crĂšme entiĂšre liquide
- 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une dizaine de Mikado
- Quelques petits biscuits en forme de cĆur
- Quelques Smarties
- Un petit gĂąteau rond type Granola
- Un chamallow
Préparation :
Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en mĂ©langeant sans arrĂȘt jusqu'Ă ce que la pĂąte se dĂ©colle des bords.
Hors du feu, ajouter les Ćufs un Ă un en mĂ©langeant bien Ă chaque fois.
PrĂ©chauffer le four Ă 200°.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dĂ©poser des petites boules de pĂąte collĂ©es les unes aux autres pour former le corps de la chenille et terminer par une plus grosse boule de pĂąte pour la tĂȘte.
Saupoudrer chaque boule de pùte du corps de sucre perlé.
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