Elle a goûté des macarons un peu comme ceux là achetés à la boulangerie il y a quelques temps et, comme elle a beaucoup aimé, je voulais essayer de lui en faire à la maison...
Et cette semaine, j'avais justement des blancs d'œufs inutilisés et une envie de préparer des macarons pour ne pas les perdre... 😅
Alors je me suis lancée dans la préparation de ces petits macarons aux framboises et au chocolat blanc. ☺️
Tout le monde a adoré ces jolis petits macarons, même mon loulou qui aurait préféré des macarons aux trois chocolats... 😋
Ingrédients pour 12 macarons :
- 110g de sucre glace
- 110g de poudre d'amande
- 90g de blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- 110g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
- 100g + 40g de chocolat blanc
- 20cl de crème entière liquide
- 36 framboises (surgelées pour moi)
Préparation :
Commencer par préparer la ganache au chocolat blanc : faire fondre 100g de chocolat blanc au micro-ondes avec 5cl de crème liquide.
Ajouter le reste de crème froide, bien mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
Pendant ce temps, préparer les coques des macarons : dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amande tamisés.
Dans un autre saladier, battre les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel et en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Ajouter le colorant et continuer de battre la préparation quelques minutes jusqu'à obtenir une meringue rose foncé bien ferme .
Mélanger délicatement les deux préparations.
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, former des cœurs en pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (2 fournées pour 12 macarons).
Laisser reposer au moins 30 minutes avant d'enfourner pour 15 minutes dans le four préchauffé à 145°.
Laisser refroidir les coques avant de les décoller du papier cuisson et de terminer la préparation de la ganache : battre la crème au chocolat blanc quelques minutes jusqu'à obtenir une ganache bien ferme puis en garnir la moitié des coques.
Pour chaque cœur, déposer 3 framboises en les enfonçant un petit peu dans la ganache puis refermer les macarons.
Faire fondre 40g de chocolat blanc au micro-ondes et le déposer en filet sur le dessus des macarons.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Bonne dégustation ! 😋
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