Cette année encore, nous avons passé une petite semaine de vacances en Normandie et, cette année encore, les gourmands que nous sommes n'ont pas pu s'empêcher d'aller faire quelques emplettes à
La maison du biscuit de Sortosville en Beaumont. 😄
Parmi toutes les douceurs qu'ils proposent, l'une de nos préférées est le sablé diamant.
En rentrant, nous nous sommes vite retrouvés à court de petits sablés et j'ai eu envie d'en préparer à la maison... ☺
Pour ceux qui connaissent ces sablés, je suis désolée, mais ce n'est pas la même recette car ceux de la biscuiterie sont préparés à partir d'une pâte d'amande maison... Je tenterai d'en réaliser une un jour pour obtenir des sablés dont le goût se rapproche davantage de ceux de La maison du biscuit mais, en attendant, cette recette est tout aussi excellente !
Pour les sablés, j'ai suivi (à peu près) une recette que j'ai trouvé sur le site Cookomix et je les ai juste enrobés de chocolat... Un petit délice ! 😋
Ingrédients pour environ 40 sablés :
- 85g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 230g de beurre
- 3g de sel
- 320g de farine
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- 100g de chocolat praliné
Préparation :
Dans un saladier, battre les sucres, le sel et le beurre ramolli au micro-ondes.
Ajouter la farine et terminer de pétrir la pâte à sablés à la main.
Diviser la pâte en deux, former deux longs boudins d'environ 3cm de diamètre et les enrouler dans du film étirable avant de les placer 30 minutes au congélateur.
Couper les boudins en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir.
Faire fondre les chocolats noir, blanc, au lait et praliné un par un au micro-ondes et y tremper les sablés avant de les redéposer sur le papier cuisson.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation ! 😋