Cette année encore, nous avons passé une petite semaine de vacances en Normandie et, cette année encore, les gourmands que nous sommes n'ont pas pu s'empêcher d'aller faire quelques emplettes à La maison du biscuit de Sortosville en Beaumont. 😄
Parmi toutes les douceurs qu'ils proposent, l'une de nos préférées est le sablé diamant.
En rentrant, nous nous sommes vite retrouvés à court de petits sablés et j'ai eu envie d'en préparer à la maison... ☺
Pour ceux qui connaissent ces sablés, je suis désolée, mais ce n'est pas la même recette car ceux de la biscuiterie sont préparés à partir d'une pâte d'amande maison... Je tenterai d'en réaliser une un jour pour obtenir des sablés dont le goût se rapproche davantage de ceux de La maison du biscuit mais, en attendant, cette recette est tout aussi excellente !
Pour les sablés, j'ai suivi (à peu près) une recette que j'ai trouvé sur le site Cookomix et je les ai juste enrobés de chocolat... Un petit délice ! 😋
Ingrédients pour environ 40 sablés :
- 85g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 230g de beurre
- 3g de sel
- 320g de farine
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
- 100g de chocolat au lait
- 100g de chocolat praliné
Bonjour, je suis ravie de tomber sur votre recette étant de la manche et donc très fan de la maison du biscuits mais aussi des sablés diamants que je souhaite essayer de réaliser. Pouvez-vous m'indiquer si il est possible de les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique svp ? En vous remerciant.
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup pour votre message, j'espère que la recette vous plaira ☺️
SupprimerJe dois vous avouer que, gourmands comme nous sommes, les sablés ont vite été dévorés à la maison 😅 mais je pense que vous pouvez tout à fait les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Bon dimanche à vous !
Tiphanie