samedi 16 décembre 2023

Le circuit Mario kart


J'ai préparé un autre gâteau Mario, cette fois-ci, pour le goûter d'anniversaire de mon loulou avec ses copains ☺️

J'ai repris l'idée de Chefclub pour la décoration de ce circuit Mario kart que j'ai trouvé très originale. Par contre, j'ai préparé un gâteau type Kinder Délice... Et c'était super bon ! 😋

Ingrédients :

Pour la génoise (x2) :

  • 4 œufs
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20g de beurre
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
Pour le sirop :
  • 160g d'eau
  • 90g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
 Pour la crème :
  • 500g de mascarpone
  • 200g de crème liquide entière
  • 110g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour le nappage :
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide entière
Pour la décoration :
  • Des M&M's chocolat
  • Quelques Mikado au chocolat blanc
  • Des petites étoiles en chocolat
  • Quelques fraises bonbons 
  • 2 chamallows blancs
  • Quelques bananes bonbons
  • Des petites voitures Mario Kart 
Préparation :

Fouetter au batteur les oeufs et les sucres (5 minutes au dessus d'un bain marie et 5 minutes en dehors).


Préchauffer le four à 180°.

Ajouter progressivement la farine, la maïzena, le sel, la levure et le cacao tamisés et le beurre fondu en mélangeant délicatement.


Verser la pâte dans un moule à manqué de 26cm de diamètre beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.


Préparer une deuxième génoise de la même manière.

Pendant ce temps, préparer le sirop : faire chauffer rapidement au micro-ondes l'eau, le sucre et le sucre vanillé. 
Bien mélanger puis laisser refroidir.

Et la crème : dans un saladier, battre le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et le sucre vanillé au batteur électrique pendant environ 1 minute.


Placer le sirop et la crème au réfrigérateur le temps de laisser refroidir les génoises.

Démouler les génoises et couper une petite bande sur un des côtés de chaque gâteau pour former un 8 puis couper en deux dans l'épaisseur.

Imbiber chaque moitié de sirop.


Étaler la crème sur la première moitié des génoises puis refermer avec la seconde.


Terminer par le nappage et la décoration : faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.

Napper le dessus du gâteau avec la ganache et déposer des Smarties tout autour et au centre de chaque génoise.

Couper des petits morceaux de Mikado et les déposer entre les Smarties pour faire les lignes blanches au milieu de la route. 


Préparer les petits champignons en découpant des petits morceaux de chamallows et en les assemblant aux fraises bonbons. 


Couper quelques petites bananes bonbons en 4 jusqu'à la moitié pour faire comme des peaux de bananes 

Déposer quelques champignons et quelques peaux de bananes sur le circuit.

Saupoudrer quelques étoiles au centre de chaque génoise.


Terminer en disposant les voitures sur le circuit. 


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...


Et bonne dégustation ! 😋

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