Bon c'est vrai que ce n'est pas encore la saison des fraises mais je n'ai pas pu résister 😅
Pour cette première recette que je réalise avec les produits reçus de mon partenariat avec Madanille, j'ai utilisé le sucre de canne vanillé qui apporte beaucoup de saveur à la crème.
C'est la première fois que je recouvre mes choux de craquelin et j'ai adoré ce petit côté croquant qu'il apporte. Je n'ai pas réussi à le déposer sur mes choux comme j'aurais voulu mais je pense qu'en le laissant un petit peu plus longtemps au réfrigérateur j'aurais pu transférer directement les cœurs complets de craquelin sur les choux... Il va falloir que j'en prépare à nouveau rapidement pour essayer ça ☺️
De toute façon, je pense qu'il faudra que je refasse très vite ces petits cœurs car ils ont beaucoup plu à mes amours qui auraient aimé que j'en prépare un petit peu plus 😄
Ingrédients :
Pour le craquelin :
- 60g de farine
- 60g de cassonade
- 50g de beurre mou
- 150ml d'eau
- 60g de beurre
- Une pincée de sel
- Une pincée un peu plus grosse de sucre
- 3 oeufs (environ 100g sans coquille)
- 90g de farine
- 175g de mascarpone
- 300ml de crème entière liquide
- 10g de sucre glace
- 15g de sucre de canne vanillé Madanille
- 400g de fraises
- Sucre glace
Ajouter la farine en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Préchauffer le four à 200°.
A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer la pâte à choux en forme de 6 cœurs sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
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