Un petit goûter bien gourmand comme on les aime avec ces cookies cups garnies d'une délicieuse ganache au chocolat noir (et oui, encore et toujours du chocolat... 🤤 Après tout, ce sont les vacances de Pâques ! 😅) et d'une chantilly onctueuse... 😋
Une recette très simple à réaliser et qui a beaucoup plu à la maison ☺️
Si, comme les grands gourmands que nous sommes, vous aimez aussi les cookies cups (et le chocolat 😁), n'hésitez pas à jeter un œil à mes précédentes recettes : les cookies cups aux 3 chocolats et les coco cups au chocolat 😉
Ingrédients pour 12 cookies cups :
Pour la pâte à cookies :
- 1 œuf
- 60g de sucre en poudre
- 60g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 280g de farine
- 130g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
- 200g de chocolat noir
- 10cl de crème entière liquide
Pour la chantilly :
- 25cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15g de sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte à cookies.
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins.
Enfourner pour 15 minutes à 180°.
Creuser les cups en tassant la pâte au centre à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule à bout rond (le dos d'une spatule à Nutella pour moi).
Laisser refroidir puis démouler les cups et les déposer sur le plat de service.
Dans un bol, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes avec 10cl de crème entière liquide. Bien mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.
Répartir la ganache dans les cups et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la chantilly : dans un saladier, battre la crème avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
A l'aide d'une poche à douille, répartir la chantilly sur les cookies cups et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...
Et bonne dégustation ! 😋
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