Des petites coupes en pâte à cookies aux pépites de chocolat au lait garnies d'une ganache au chocolat noir et recouvertes de filets de chocolat blanc 😋
Trois chocolats pour un mariage gourmand de saveurs et de textures avec le moelleux du cookie, le fondant de la ganache et le croquant du chocolat blanc...
Pour faire plus court : il faut vraiment que vous goûtiez ça, c'est trop trop bon ! 😄
Ingrédients pour 12 cups :
Pour la pâte à cookies :
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 220g de farine
- 100g de sucre roux
- 100g de chocolat au lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250g de chocolat noir
- 25cl de crème entière liquide
- 100g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à cookies.
Diviser la pâte en 12 boules, étaler en petits cercles et les déposer sur l'extérieur des empreintes d'un moule à muffin en silicone (moule retourné).
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler les petites coupes.
(Si besoin, utiliser un petit peu de Nutella ou de chocolat fondu pour reboucher les petits trous qui peuvent se former à la cuisson (j'en ai eu quelques uns, surtout autour des pépites de chocolat)).
Dans un bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
Répartir la ganache dans les coupes.
Dans un autre bol, faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Avec une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer des filets de chocolat sur le dessus.
Placer au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster ! 😋
Mise à jour du 8 mai 2022 : A la demande de mon loulou 🥰 qui tient de moi son goût pour le chocolat 😊, j'ai réalisé pour le goûter de ce dimanche une version deux chocolats de ces petites cups... J'ai modifié un petit peu les ingrédients de la pâte et j'ai fait cuire les coupes sur l'intérieur des moules à muffins pour qu'elles soient plus petites et davantage remplies.
Pour la pâte, j'ai donc utilisé :
- 250g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
La garniture des coupes reste identique !
Les petites cups sont au frais jusqu'à l'heure du goûter et je pense qu'on va bien se régaler ! 😋
En tous cas, elles sont très appétissantes, qu'est-ce que vous en dites ?
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