dimanche 19 mai 2024

Le biscuit tiramisu aux fruits rouges


Cette semaine, nous avons enfin pu profiter de quelques belles journées ☀️ et ce week-end, j'ai eu envie de préparer un dessert frais et gourmand pour terminer un petit repas en famille ☺️

Simple mais hyper savoureux, il se compose d'un biscuit sablé, d'une crème mascarpone comme celle du tiramisu et de fruits rouges frais... 😋

Ce petit dessert a eu beaucoup de succès et a très très vite été mangé ! 😊

Ingrédients :

  • 125g de framboises 
  • 125g de myrtilles 
  • 250g de fraises 

Pour le biscuit sablé :

  • 3 jaunes d'œufs 
  • 120g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 195g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 grosse pincée de sel 
Pour la crème :
  • 3 œufs
  • 75g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuit.


Étaler le pâte entre deux feuilles de papier cuisson et en garnir le fond d'un moule ou d'un cercle à pâtisserie de 25cm de diamètre.

Enfourner pour 17 minutes dans le four préchauffé à 170°.

Laisser refroidir avant de démouler et de préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.


Répartir la crème sur le biscuit et placer au réfrigérateur pendant 1h.


Disposer les fruits sur la crème et remettre au réfrigérateur au moins 3h avant de servir. 


Bonne dégustation ! 😋

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