Cette semaine, nous avons enfin pu profiter de quelques belles journées ☀️ et ce week-end, j'ai eu envie de préparer un dessert frais et gourmand pour terminer un petit repas en famille ☺️
Simple mais hyper savoureux, il se compose d'un biscuit sablé, d'une crème mascarpone comme celle du tiramisu et de fruits rouges frais... 😋
Ce petit dessert a eu beaucoup de succès et a très très vite été mangé ! 😊
Ingrédients :
- 125g de framboises
- 125g de myrtilles
- 250g de fraises
Pour le biscuit sablé :
- 3 jaunes d'œufs
- 120g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 195g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 3 œufs
- 75g de sucre glace
- 250g de mascarpone
Préparation :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à biscuit.
Étaler le pâte entre deux feuilles de papier cuisson et en garnir le fond d'un moule ou d'un cercle à pâtisserie de 25cm de diamètre.
Enfourner pour 17 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler et de préparer la crème : Battre les jaunes d'œufs et le sucre glace puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange jaune d'œuf-sucre-mascarpone.
Répartir la crème sur le biscuit et placer au réfrigérateur pendant 1h.
Disposer les fruits sur la crème et remettre au réfrigérateur au moins 3h avant de servir.
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