mercredi 2 septembre 2020

Le gratin de courgettes, riz et chair à saucisse

Voilà un gratin très facile à faire et idéal pour un repas complet et pour faire manger des courgettes aux enfants et aux grands 😉


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 120g de riz
  • 250g de chair à saucisse
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • un peu de gruyère rapé


Préparation :

Couper les courgettes en rondelles.

Faire cuire la chair à saucisse dans une grande poêle (en la détachant bien en petits morceaux avec la cuillère en bois) avec l'oignon émincé, l'ail haché, les courgettes et le riz. Saler et poivrer. Bien mélanger pour ne pas que ça brûle et, quand la viande est cuite, ajouter une tasse d'eau (plus si le riz vous semble encore un peu ferme en fin de cuisson) et couvrir. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il n'y ait plus de liquide dans la préparation.

Ajouter les deux œufs et bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four et recouvrir de gruyère rapé (plus ou moins selon les goûts).

Enfourner pendant 30 minutes environ à 180° ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Et bon appétit ! 😋

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