jeudi 22 octobre 2020

La tarte aux poireaux

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais moi, j'aime beaucoup la tarte aux poireaux et j'adore particulièrement cette recette qui me vient de ma maman ☺️

Elle est délicieuse et en plus très facile et rapide à préparer. Cette fois-ci j'ai préparé ma pâte moi-même et tout le monde s'est régalé 😋

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 150g de farine
  • 70g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5ml d'eau

Pour la garniture :

  • 1kg de poireaux
  • 30g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse légère
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Préparation :

Commencer par préparer la pâte brisée : dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, l'étaler et la déposer au fond d'un moule à tarte beurré (ou, comme moi, recouvert d'une feuille de papier cuisson). Piquer avec une fourchette et placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Retirer le plus gros du vert des poireaux, laver les blancs, les couper en petits morceaux et les faire précuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

Égoutter et continuer la cuisson 10 minutes à la poêle avec 30g de beurre.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Ajouter les poireaux et bien mélanger.

Verser sur le fond de tarte et enfourner pour environ 40 minutes.

Et c'est prêt, bon appétit ! 😄




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