mercredi 21 octobre 2020

Les biscottis aux amandes


Dernièrement, mon amie grâce à qui je vous avais déjà fais découvrir les biscuits à la figue, m'a donné cette fois-ci des amandes de son jardin ☺️

Avec ces délicieuses amandes, j'ai décidé de préparer des biscottis aux amandes ! 

J'ai trouvé cette recette dans un Larousse de la cuisine que mon frère m'a offert il y a un moment maintenant.
Je n'avais jamais essayé cette recette mais j'ai déjà mangé des biscuits comme ceux-là plus souvent connus dans le commerce sous le nom de croquants aux amandes. Je ne sais pas si c'est exactement les mêmes biscuits mais ils se ressemblent beaucoup.

Juste pour la petite information (que je peux vous donner justement grâce au livre dans lequel j'ai trouvé la recette 🙂), le mot biscotti signifie en italien "cuit deux fois" d'où le nom de ces biscuits qui sont cuits deux fois (d'abord sur le dessus, puis sur la tranche).

En tous cas, ces petits biscottis sont excellents et tout le monde ici les a adoré ! Même les enfants qui n'aiment pas manger les amandes telles quelles, les ont adorés 😋

Pour les préparer, j'ai donc utilisé des amandes fraîches que j'ai décortiqué et il fallait aussi les émonder (retirer la petite peau). Si vous êtes aussi dans mon cas, il suffit de plonger les amandes 3 minutes dans l'eau bouillante, la petite peau s'en va très facilement ensuite.


Ingrédients pour environ 20 biscuits :
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g d'amandes émondées
  • 125g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.

Ajouter la farine et le bicarbonate alimentaire et bien mélanger.

Incorporer enfin les amandes émondées.

Diviser la pâte en deux et la façonner sur un plan de travail fariné en deux rectangles d'environ 10x8 cm.

Déposer les rectangles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espacants légèrement.

Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Laisser refroidir hors du four pendant 45 minutes avant de les découper en tranches d'environ 8mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 130°.

Placer les biscottis sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes.


Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ! 😄



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