dimanche 18 octobre 2020

Les boulettes de poulet

Aujourd'hui je voudrais partager avec vous une recette de boulettes qui change des boulettes au bœuf qu'on mange souvent (je vous en avais d'ailleurs proposé une très très bonne ici il y a quelque temps)...

J'ai trouvé cette recette sur le site alloastuces mais je modifie un petit peu les quantités et la préparation...

Ces boulettes à base de poulet et de riz sont excellentes et elles constituent à elles seules un repas complet. 

C'est la deuxième fois que j'en prépare et encore une fois, tout le monde s'est régalé 😊

Ingrédients pour 20 boulettes :

Pour les boulettes :

  • 450g de poulet
  • 120g de riz
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour la sauce :

  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre
Préparation :

Faire cuire le poulet à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Dans un grand saladier, mixer le poulet. Ajouter le riz, l'oignon coupé en tous petits dés, la gousse d'ail hachée, l'œuf, la farine et l'huile d'olive. Saler et poivrer à nouveau légèrement.

Bien mélanger puis former les boulettes.

Mettre les boulettes à cuire dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d'eau. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Verser le bouillon de volaille sur ce mélange et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème fraîche, la pincée de paprika et saler et poivrer légèrement. bien mélanger une dernière fois.

Servir les boulettes nappées d'un peu de sauce... Bon appétit ! 😋

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