lundi 19 octobre 2020

Les crumbcakes framboise chocolat


J'ai découvert cette recette il y a un moment maintenant sur le blog Il était une fois la pâtisserie et depuis je la refais très souvent, à chaque fois en format mini.

Ces petits gâteaux sont carrément délicieux... 😋 Une couche de cake moelleux recouverte de framboises, le tout parsemé d'un crumble croustillant et d'un peu de chocolat noir... Vous devez absolument les goûter, c'est à tomber ! 😃

Pour une fois, je ne change absolument rien à la recette qui est absolument parfaite. ☺️

Ingrédients pour 9 crumbcakes :
  • 200g de framboises (surgelées pour moi)
  • 80g de chocolat noir
Pour le cake :
  • 40g de beurre mou
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 75g de farine
  • 70g de crème fraîche (moi je mets de la crème épaisse légère)
Pour le crumble :
  • 60g de beurre
  • 100g de farine
  • 70g de cassonade
Préparation :

Pour le cake, mélanger dans un saladier le beurre mou et le sucre. Ajouter l'œuf et l'arôme vanille et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, le sel, le levure et le bicarbonate et terminer par la crème fraîche.
Verser cette pâte dans le fond des moules.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un petit saladier, préparer le crumble en pétrissant du bout des doigts le beurre, la farine et la cassonade.

Déposer une couche de framboises au dessus de la pâte à cake et recouvrir de crumble.


Enfourner pour environ 40 minutes.

Démouler les petits crumbcakes et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le déposer en filets sur le dessus des gâteaux.


Et déguster ! (Si vous patientez, le chocolat redurcit sur le dessus et c'est très très bon. Cette fois-ci, nous n'avons pas eu la patience d'attendre 🙂 et le chocolat était encore coulant... un délice ! 😋)





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