lundi 12 octobre 2020

Les galettes de pommes de terre au jambon et crème aux champignons

Je ne savais pas trop comment appeler ça, du coup tout est dans le titre 😆

En tous cas, ces galettes de pommes de terre recouvertes de jambon et d'une crème aux champignons sont juste délicieuses 😋

Ce ne sont que des ingrédients très simple et une préparation qui l'est tout autant mais ça vaut vraiment le coup 😊

En plus, c'est aussi joliment présenté et ça c'est encore un peu de plaisir en plus 😉

Ingrédients pour 3 personnes :

  • Environ 600g de pommes de terre
  • 6 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • Une petite boîte de champignons émincés (230g net égoutté)
  • Sel, poivre
Préparation : 

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée environ 20 minutes (vérifier la cuisson en les piquant avec un couteau).

Les éplucher et les écraser à la fourchette dans un saladier. Saler et poivrer.

Former des galettes et les faire dorer à la poêle de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.

Déposer les galettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Préchauffer le four à 180°.

Couper les tranches de jambon en 4 et recouvrir les galettes de pommes de terre.

Égoutter les champignons et les découper en plus petits morceaux. Mélanger dans un bol avec la crème fraîche, saler et poivrer.

Étaler une grosse cuillère de cette crème sur le jambon.


Enfourner pour environ 20 minutes.

Et c'est prêt, bon appétit !

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