La préparation s'est plutôt bien passée et je suis assez contente du résultat pour un premier essai 🙂
Comme vous pourrez le voir, deux de mes jaunes pour faire le cœur de la fleur n'ont pas tenu à l'ouverture de l'œuf, du coup c'est moins joli mais ça ne change rien au goût...
En plus d'être super jolies, c'est petites fleurs sont vraiment délicieuses 😋 ce ne sont que des ingrédients simples et bons (tout ce que j'aime 😉) et la préparation n'est pas aussi difficile qu'elle peut paraître.
Évidemment, comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette exactement à la lettre, j'ai fait ma propre pâte, j'ai mis plus de mozza, un tout petit peu de blanc d'œuf avec le jaune mais la prochaine fois je n'en mettrai pas du tout (ça sera plus joli) et pas de ciboulette ni de sel et poivre.
Ingrédients pour 6 fleurs :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 150ml d'eau
Pour la garniture :
- 6 Knackis
- 6 jaunes d'œufs
- 1 boule de mozzarella (125g)
Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients de la pâte. Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Séparer la pâte en 6 petites boules à peu près égales. Étaler les 6 boules en cercles d'environ 10cm de diamètre.
Couper les Knackis en rondelles pas complètes (utiliser un pic à brochette pour avoir une butée).
Préchauffer le four à 180°.
Disposer les Knackis en rond à l'intérieur de chaque cercle de pâte.
En vous aidant du pic à brochette, remonter la pâte tout autour des Knackis, en la pinçant entre chaque petites rondelles.
Couper la mozzarella en tranches et en placer au coeur de chaque tartelette.
Mettre au four une première fois pour environ 10 minutes.
Placer un jaune d'œuf au coeur de chaque fleur et faire cuire 10 minutes de plus.
Et c'est prêt, bon appétit ! 😋
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