Pas exactement comme je les imaginais mais je suis quand même assez contente de moi et je me suis bien régalée moi aussi ! 😋
Ces petits bonhommes de neige façon profiteroles sont donc des petits choux garnis et recouverts de crème chantilly, posés sur un petit socle en chocolat au lait, entourés d'une sauce au chocolat blanc et décorés de bonbons 😃
Oui, pas light du tout mais TELLEMENT bon !! 😄
Encore une fois, il faut savoir se faire plaisir et puis c'est bientôt Noël, alors on a le droit !! 😉
Ingrédients pour 4 bonhommes de neige :
Pour la pâte à choux :
- 100ml d'eau
- 40g de beurre
- Une pincée de sel
- Une pincée un peu plus grosse de sucre
- 2 oeufs
- 60g de farine
Pour la chantilly :
- 33cl de crème entière liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la sauce au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 120ml de crème entière liquide
- 30g de sucre glace
Pour la déco :
- 10g de chocolat noir
- 8 Smarties (4 bleus et 4 verts pour moi)
- 1 bonbon mou à l'abricot
- 3 bonbons scoubidous (rouge, vert et bleu pour moi)
- 8 chamallows
- Un peu de nutella
Pour les petits socles en chocolat :
- 100g de chocolat au lait
Préparation :
Commencer par préparer les socles des petits bonhommes de neige : faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes et l'étaler en 4 cercles pas trop fins sur une feuille de papier cuisson.
Placer au réfrigérateur.
Ensuite préparer les petits choux : dans une petite casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
Hors du feu, ajouter les œufs un part un en mélangeant bien à chaque fois.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer quatre boules de pâte et quatre autres plus petites sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
Il faut qu'ils soient bien dorés pour ne pas retomber à la sortie du four (vous pouvez aussi les laisser dans le four éteint avec la porte du four juste très légèrement entrouverte pour que la chaleur s'échappe doucement et éviter un trop brusque changement de température).
Pendant que les petits choux refroidissent, préparer la sauce au chocolat blanc : dans un bol, faire chauffer la crème liquide 1 minute à 1m30 au micro-ondes.
Ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux et le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.
Laisser refroidir.
Préparer ensuite la chantilly : dans un grand saladier, battre la crème liquide avec le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Passer ensuite au montage de vos petits bonhommes de neige : garnir les choux de chantilly en utilisant une poche à douille ou quelque chose d'équivalent.
Faire fondre 10g de chocolat noir au micro-ondes. Déposer une noisette de chocolat fondu sur le dessus des gros choux et poser les petits choux par dessus.
Recouvrir les bonhommes de neige du reste de chantilly et les déposer sur leur socle.
Placer les Smarties pour les yeux 👀 et découper les nez dans le petit bonbon à l'abricot pour faire comme des petites carottes 🥕
Couper des petits bouts d'un bonbon scoubidou (rouge pour moi) pour la bouche des bonhommes de neige.
Couper les 2 autres bonbons scoubidous en 2 et les placer autour du cou des bonhommes de neige pour faire comme une écharpe 🧣
Terminer par les chapeaux 🎩 : couper un chamallow en deux dans l'épaisseur puis ouvrir chaque moitié jusqu'au centre pour former deux boudins. Placer les boudins autour des deux moitiés d'un autre chamallow et recouvrir de Nutella.
Placer délicatement les chapeaux sur la tête des bonhommes de neige.
Enfin verser un petit peu de sauce au chocolat blanc "aux pieds" de chaque petits bonhommes.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de les dévorer ! 😄
Bon appétit 😋 et joyeux Noël !! ⛄
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