Cette semaine, nous avons fĂȘtĂ© l'anniversaire de notre petite demoiselle đ€đ
AprĂšs le gĂąteau "Martin" pour l'anniversaire de notre petit prince le mois dernier, j'ai cette fois-ci prĂ©parĂ© un gĂąteau d'anniversaire en forme de chĂąteau pour notre petite princesse đ
Ma fille a Ă©tĂ© Ă©merveillĂ©e quand elle a dĂ©couvert son gĂąteau alors je suis d'autant plus contente du rĂ©sultat final ! đ€©
En plus le gĂąteau Ă©tait super bon, ce qui ne gĂąche rien đ
Seule petite chose, le gĂąteau est gros ... Vous pouvez prĂ©parer ce gĂąteau pour une grande rĂ©union de famille d'au moins 10 personnes sinon, comme nous, attendez vous Ă avoir du gĂąteau pour pas mal de jours đ
Ingrédients :
Pour les gĂąteaux au chocolat :
- 400g de farine
- 4 Ćufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 100ml de lait
- 100ml d'eau
- 100ml d'huile de colza
Pour les gĂąteaux Ă la vanille :
- 400g de farine
- 4 Ćufs
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillĂšre Ă soupe d'arĂŽme vanille
- 100ml de lait
- 100ml d'eau
- 100ml d'huile de colza
Pour la déco :
- 360g de chocolat blanc
- 24 mini Prince
- 2 paquets de gĂąteaux type Finger au chocolat blanc
- Une dizaine de fraises Tagada
- 3 gaufres fourrées vergeoise ou vanille
- 4 cornets de mini cĂŽnes
Préparation :
Commencer par préparer les gùteaux.
PrĂ©chauffer le four Ă 180°.
Pour le gĂąteau au chocolat : dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Incorporer le lait, l'eau et l'huile.
Ajouter enfin le chocolat en poudre, la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans deux moules à cake tapissés de papier cuisson et enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps préparer les gùteaux à la vanille : dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Incorporer le lait, l'eau, l'huile et l'arĂŽme vanille.
Ajouter enfin la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans deux moules à cake tapissés de papier cuisson et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir un petit peu avant de commencer le montage du chùteau : découper les gùteaux de façon à former un chùteau à 3 étages (garder deux cakes entiers et couper juste la bosse au dessus pour obtenir un premier étage assez plat. Couper les bosses des deux derniers cakes et les utiliser pour les deux autres étages).
DĂ©couper les coins du deuxiĂšme Ă©tage en arc de cercle pour pouvoir y "construire" les tours.
Placer 6 mini Prince dans chaque coin pour former les 4 tours.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes et en recouvrir tout le chĂąteau.
DĂ©poser les Finger au chocolat blanc tout autour du premier Ă©tage.
Vider les mini cĂŽnes et placer les cornets en haut de chaque tour.
DĂ©couper les gaufres pour former la porte et les fenĂȘtres du chĂąteau.
Et enfin déposer des petites fraises Tagada au deuxiÚme étage entre chaque tour.
Et c'est prĂȘt ! đ€©
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