mardi 5 janvier 2021

La moussaka


Si vous avez déjà acheté de la moussaka en plat préparé dans le commerce et que vous essayez cette recette, vous n'aurez plus jamais envie d'en racheter au supermarché 😊

J'ai déjà essayé des recettes trouvées sur internet, mais je n'ai jamais été satisfaite du résultat. J'ai trouvé cette recette dans un petit livre de cuisine que j'ai dans mon placard depuis longtemps, Les pommes de terre à toutes les sauces, et depuis que je l'ai essayée, je l'ai adoptée 😄

Ce n'est bien sûr pas la recette traditionnelle de la moussaka grecque mais je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et elle a toujours autant de succès ! Elle est vraiment délicieuse et en plus elle n'est pas compliquée du tout... Je vous la conseille vraiment !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de pommes de terre
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 500g d'aubergine
  • 300g de bœuf haché
  • 1 petite boîte de tomates pelées (400g)
  • 80g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Origan
Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau environ 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.

Éplucher l'aubergine et la couper en petits morceaux.

Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen.

Ajouter le bœuf haché et les morceaux d'aubergine. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter enfin les tomates pelées, l'origan et le thym et laisser mijoter encore environ 10 minutes. Saler et poivrer à nouveau si nécessaire.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines.

Préchauffer le four à 180°.

Huiler le fond d'un plat à four et y déposer la moitié des rondelles de pommes de terre. Recouvrir de la moitié de la préparation à la viande hachée.


Déposer une deuxième couche de pommes de terre puis le reste de préparation à la viande.


Recouvrir d'emmental râpé et enfourner pour 30 minutes.


Et bon appétit ! 😋

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