jeudi 29 avril 2021

Le biscuit gourmand aux fraises, mousse chocolat mascarpone et chantilly


Voilà encore une délicieuse manière de profiter de cette saison des fraises ! ☺️

Après la tarte aux fraises d'il y a quelques jours, je vous propose aujourd'hui une version encore plus gourmande avec ce biscuit type palet breton généreusement garni de mousse au chocolat et mascarpone et de chantilly, le tout recouvert de délicieuses fraises 🍓 ... IRRÉSISTIBLE ! 😋

Ingrédients :

  • Environ 750g de fraises

Pour le biscuit :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 140g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse au chocolat et la chantilly :
  • 250g de mascarpone
  • 200g de chocolat noir
  • 40g de sucre en poudre
  • 33ml de crème entière liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger à la main tous les ingrédients du biscuit.

Étaler cette pâte au fond d'un moule à charnière recouvert de papier cuisson (le mien, rectangulaire de 18x28cm).

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler, de décoller le biscuit du papier cuisson et de le déposer sur le plat de service.


Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre en poudre.

Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes et bien mélanger.

Dans un autre saladier, battre la crème en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace.

Ajouter la moitié de la chantilly au mélange mascarpone-sucre-chocolat.


A l'aide d'une poche à douille ou quelque chose d'équivalent, déposer des petites boules de mousse au chocolat mascarpone en quadrillage sur toute la surface du biscuit.

Compléter le quadrillage avec le reste de chantilly.

Laver, équeuter, couper les fraises en deux et les déposer joliment sur le dessus.


Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster ! 😋

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