samedi 1 mai 2021

Le rôti de porc façon orloff


Si vous ne connaissez pas encore ce mode de préparation du rôti, je vous propose cette excellente recette pour un plat familial vraiment très savoureux !

Cette fois-ci, j'ai couvert chaque tranche de rôti de crème fraîche avant d'y intercaler des tranches d'emmental et des allumettes fumées, ce qui permet d'obtenir une viande super tendre et goûteuse. Le tout accompagné de pommes de terre cuites au four tout autour du rôti... Un régal ! 😋

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc d'environ 800g
  • 200g d'emmental
  • 200g d'allumettes fumées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 1kg de pommes de terre
  • Sel, poivre
Préparation :

Déficeler le rôti, le couper en tranches assez fines mais "pas complètes" (il ne faut pas les détacher les unes des autres à la base du rôti) et le déposer dans un plat à four.

Dans un bol mélanger la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre et en badigeonner chaque tranche de rôti.


Couper l'emmental en tranches épaisses.

Intercaler une tranche de rôti, une tranche d'emmental, une tranche de rôti et une poignée d'allumettes fumées ... sur toute la longueur du rôti. 

Ficeler le rôti pour qu'il se tienne bien à la cuisson.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les pommes de terres en morceaux pas trop gros, saler, poivrer et les déposer tout autour du rôti.


Enfourner pour environ 1h15.

Servir le rôti coupé en morceaux de façon à avoir un morceau avec chaque tranche dans chaque assiette (emmental, rôti, allumettes fumées) accompagné d'un peu de pommes de terre...


Et bon appétit ! 😋

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