mercredi 7 avril 2021

Les galettes tomates jambon mozza


Aujourd'hui, je vous propose un recette qui a été pour moi une délicieuse idée anti-gaspi ☺️

Des tomates bien mûres, du jambon et de de la mozza à la limite de la date de péremption ? Alors faites comme moi et préparez ces petites galettes façon naans 😅

Je dis façon naans car j'ai utilisé la même pâte que celle de la recette des naans jambon fromage que j'ai partagé avec vous il y a quelques temps... Et le résultat est excellent, tout le monde s'est bien régalé avec ce petit repas improvisé ! 😋

Ingrédients pour 6 grands naans :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 1 fromage blanc nature (100g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5cl d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère (5g)
Pour la garniture :
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • Poivre
  • Herbes de Provence
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le fromage blanc, le sel, l'huile d'olive, la levure et l'eau.

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.


Épépiner les tomates et les couper en dés.
Couper également le jambon et la mozzarella en dés.
Poivrer, ajouter des herbes de Provence et mélanger le tout dans un grand saladier.


Récupérer la pâte et la diviser en 12 petites boules (à peu près) égales.

Étaler une première boule de pâte assez finement pour former une galette (à peu près) ronde.

Y  déposer environ 1/6ème de la garniture et l'étaler jusqu'à environ 2 cm du bord.
Refermer avec une seconde galette en appuyant bien tout autour du bout des doigts.


Répéter l'opération pour les 5 autres galettes.

Faire cuire dans une poêle à crêpe jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.


Et bon appétit ! 😋

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