lundi 3 mai 2021

Les rochers coco choco


Voilà une petite recette que j'ai testé et qui vous sera certainement très utile si comme moi vous avez souvent des blancs d'œufs inutilisés ! ☺️

Dans beaucoup de recettes, il ne faut garder que le jaune d'œuf alors si vous en avez marre de perdre le blanc à chaque fois, essayez ces petits rochers, ils sont très faciles et rapides à préparer et surtout délicieux ! 😋

J'ai suivi la recette que j'ai trouvé sur le site demotivateur food qui est excellente 👍 mais vous pouvez la modifier un peu selon vos goûts en utilisant un autre chocolat par exemple ou en le supprimant complètement si vous préférez des rochers au seul goût de noix de coco... c'est vous qui voyez ! 😄

Moi, j'aime tellement le chocolat que je ne pouvais pas ne pas en mettre 😅 et c'est un vrai délice comme ça ! 

Ingrédients pour 18 rochers :

  • 200g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 100g de chocolat noir
Préparation :

Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre et les blancs d'œufs.

Former les rochers à la main et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210°.


Laisser refroidir puis faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Tremper le dessous des rochers dans le chocolat, les redéposer sur le papier cuisson et les recouvrir de quelques filets de chocolat avec le reste. 

Laisser durcir le chocolat avant de décoller les rochers du papier cuisson et de les déposer sur le plat de service.


Et bon appétit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire