mercredi 5 mai 2021

Les buns bolognaise


Aujourd'hui, je vous propose cette petite recette de buns maison simple et dĂ©licieuse ! 😋

La préparation n'est pas du tout compliquée, elle demande juste un petit peu de temps, surtout pour le repos de la pùte.

Un petit peu de patience pour un rĂ©sultat qui en vaut vraiment la peine ! Ma petite famille s'est rĂ©galĂ©e et je pense que j'en prĂ©parerai Ă  nouveau dans peu de temps 😄

Dans cette recette, je vous propose une garniture à la bolognaise mais vous pouvez varier selon vos goûts et vos envies !

Ingrédients pour 6 buns :

Pour la pĂąte Ă  buns :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangĂšre (5g)
  • 5g de sel
  • 10g de sucre
  • 50ml d'eau
  • 50ml de lait
  • 15g de beurre
  • 1 Ɠuf
Pour la garniture :
  • 330g de bƓuf hachĂ©
  • 1 oignon
  • 1 gros pot de sauce bolognaise (420g)
  • Sel, poivre
  • 250g de mozzarella
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pùte.

Former une boule, couvrir et laisser lever 3h.


Préparer la garniture : Couper la mozzarella en tranches épaisses.
Réserver 6 tranches et couper le reste en dés.

Faire revenir la viande hachée avec l'oignon coupé en dés jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Ajouter la sauce bolognaise puis la mozzarella en dés.
Saler, poivrer et mélanger réguliÚrement pendant 15-20 minutes.

Reprendre la pĂąte et la diviser en 6 boules Ă  peu prĂšs Ă©gales.

Étaler en 6 petits cercles d'environ 20cm de diamùtre.

Déposer 2 cuillÚres à soupe de garniture au centre de chaque cercle de pùte puis une tranche de mozzarella avant de refermer les buns en pinçant bien la pùte.


DĂ©poser les buns sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ouverture en dessous.


PrĂ©chauffer le four Ă  200°.

Dorer à l'Ɠuf battu et enfourner pour 20 minutes.


Et bon appĂ©tit ! 😋

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