vendredi 18 juin 2021

La tarte tomate mozza


Aujourd'hui, je vous propose de tester à votre tour une recette de Chefclub sur laquelle je suis tombée et qui m'a donné envie d'essayer, la tarte tomate mozza ! 

J'ai trouvé l'idée très appétissante et originale et après l'avoir réalisée, je peux vous confirmer que c'est effectivement très bon ! 😋

J'ai suivi la recette à la lettre, à part le basilic que je n'ai pas mis et la température et le temps de cuisson que j'ai adapté.

J'ai préparé la pâte moi-même mais vous pouvez bien sûr utiliser une pâte brisée toute prête pour aller plus vite... Dans tous les cas, vous pouvez la servir sans problème cet été, vous et vos invités allez vous régaler et l'originalité de cette tarte fera son petit effet ! 😊

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50ml d'eau
Pour la garniture :
  • 7 tomates
  • 2 boules de mozzarella (2x125g)
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse légère
  • 20cl de lait
  • 100g d'allumettes fumées
  • 85g d'emmental râpé
  • Sel, poivre
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main tous les ingrédients de la pâte.

Former une boule, l'étaler en un grand cercle et en garnir le fond d'un moule à tarte.

Piquer avec une fourchette.


Couper le chapeau des tomates, les vider et les déposer sur le fond de tarte.

Couper la mozzarella en dés et répartir dans les 7 tomates.


Faire cuire les allumettes fumées à la poêle.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et la crème.

Ajouter les allumettes fumées et l'emmental râpé. Saler, poivrer et bien mélanger.

Verser cette préparation sur la tarte, entre les tomates.

Enfourner pour 45 minutes.


Servir accompagné d'une petite salade...


... Et bon appétit ! 😋

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