dimanche 20 juin 2021

Le crumble cake cerises chocolat

La saison des cerises ne dure pas très longtemps alors, après le clafoutis aux cerises, je vous propose une nouvelle idée dessert originale et savoureuse avec ce crumble cake cerises et chocolat...

Un gâteau au chocolat moelleux recouvert de cerises fondantes et d'une couche de crumble croustillant... Un délice ! 😋

Je vous laisse tester et me dire ce que vous en pensez ! 😉

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 160g de farine
  • 20g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 400g de cerises
Pour le crumble :
  • 75g de beurre mou
  • 75g de farine
  • 75g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la farine, le cacao et la levure et bien mélanger.

Incorporer enfin le beurre fondu.

Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson et y verser la préparation.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises et les déposer sur la pâte au chocolat.


Préchauffer le four à 180° et préparer le crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et le sucre vanillé.

Répartir sur les cerises et enfourner pour 45 minutes.


Démouler, laisser refroidir sur une grille puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster ! 😋

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