mercredi 16 juin 2021

Le clafoutis aux cerises 🍒


Vous prendrez bien une petite part de clafoutis !?! 😊

Sans compter que nous sommes en plein dans la saison des cerises, c'est aussi un vrai plaisir de le déguster bien frais en fin de repas ou pour le goûter avec le beau temps qui nous accompagne ces derniers temps !

En plus, il est vraiment trĂšs facile et rapide Ă  prĂ©parer alors pourquoi s'en priver ! 

Le plus long, c'est de dĂ©noyauter les cerises si comme moi vous prĂ©fĂ©rez pouvoir mordre dans votre part Ă  pleines dents ! 😁

Ingrédients :
  • 600g de cerises
  • 300ml de lait
  • 5 Ɠufs
  • 80g de sucre
  • 120g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 pincĂ©e de sel
Préparation :

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises et les déposer au fond d'un moule à manqué beurré.

PrĂ©chauffer le four Ă  200°.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Ajouter progressivement le lait en mĂ©langeant constamment. 

Verser sur les cerises et enfourner pour 30 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Et bon appĂ©tit ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire