samedi 12 juin 2021

Le flan coco caramel

Si vous cherchez une idée de dessert bien rafraîchissant pour les beaux jours, je ne peux que vous conseiller cette recette de flan coco caramel !

Pour le caramel, j'ai utilisé la recette du site Perle en sucre et pour le flan coco, je me suis inspirée de la recette que j'ai trouvé sur le site Cookomix en la modifiant un petit peu "à ma sauce" ☺️

En plus d'être un vrai plaisir à déguster, ce flan est aussi très simple à préparer ! La partie la plus longue est la préparation du caramel mais ça en vaut vraiment la peine... l'association de la noix de coco, de la vanille et du caramel est juste à tomber ! 😋

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 400g de lait concentré sucré
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Pour le caramel :
  • 125g de sucre
  • 25 + 50ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :

Commencer par préparer le caramel : faire fondre le sucre avec 25ml d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron sur feu moyen. Laisser bouillir en remuant légèrement la casserole jusqu'à ce que le caramel colore.

Hors du feu, ajouter en fin filet les 50ml d'eau restants en mélangeant puis remettre à bouillir une minute en remuant de temps en temps.

Répartir le caramel au fond d'un moule à cake.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les œufs, la noix de coco râpée, l'arôme vanille, le lait et le lait concentré.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.


Laisser refroidir 1h à température ambiante avant de démouler.

Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (au moins 3h pour qu'il soit bien frais).


Bonne dégustation ! 😋

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