jeudi 30 septembre 2021

Les esquimaux briochés cœur Kinder


Encore une recette originale et gourmande comme j'aime : de délicieuses petites brioches au coeur Kinder et dorées au miel... Un pur délice ! 😄

Pour encore plus de plaisir pour les enfants (et les grands aussi d'ailleurs 😉), je les ai fait cuire sur des petits bâtonnets en format esquimau et mes loulous ont adoré ! ☺️

Ces petits esquimaux briochés sont parfait pour un goûter ou un petit déjeuner plein de gourmandise ! 😋

Ingrédients pour 20 brioches-esquimaux :

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 90g de beurre
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 3g de sel
  • 2 sachets de levure boulangère (2x5g)
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 20 barres Kinder
  • 75g de miel
Matériel :
  • 20 bâtonnets d'esquimaux
Préparation :

Dans un saladier, pétrir à la main la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le lait, le sel, la levure et l'arôme vanille.

Couvrir et laisser lever 2h.


Reprendre la pâte et la diviser en 20 parts à peu près égales.


Étaler une part en ovale environ 4 fois plus large qu'une barre Kinder et un petit peu plus long.

Déposer au centre une barre Kinder et un petit bâtonnet d'esquimau.

Refermer la pâte sur le chocolat et déposer l'esquimau retourné sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.


Procéder de la même manière pour les 19 autres.

Laisser lever à nouveau 1h.


Préchauffer le four à 180°.

Passer le miel 15 secondes au micro-ondes et, à l'aide d'un pinceau, en couvrir le dessus de chaque esquimau.

Enfourner pour 15 minutes.


Laisser refroidir avant de déguster. 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire