samedi 13 novembre 2021

La frittata


Pour changer un peu de l'omelette classique, j'ai préparé une spécialité italienne qui en est très proche, la frittata. 

On peut la garnir de différents légumes, viandes et/ou fromages, selon les goûts. 
La cuisson se fait d'abord à la poêle comme une omelette classique et se termine au four.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 1 tomate
  • 80g de parmesan
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Préparation :

Laver la courgette, retirer les extrémités et couper en 4 dans la longueur puis en tranches d'environ 0,5cm d'épaisseur.

Éplucher les pommes de terre et les couper de la même manière.

Dans deux poêles différentes, faire cuire la courgette et les pommes de terre avec les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer les deux préparations.

Ajouter la courgette aux pommes de terre et mélanger avant de déposer quelques rondelles de tomate sur le dessus.


Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer et verser sur les légumes.

Laisser cuire la frittata sur feu doux jusqu'à ce qu'elle soit complètement prise puis la transférer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (retourner de la poêle sur une assiette, puis de l'assiette sur la plaque).


Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.

Servir la frittata en parts, comme un gâteau...


et bonne dégustation ! 😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire