mardi 9 novembre 2021

Les madeleines marbrées


Avis aux fans de chocolat 🍫 !

Voici de délicieuses madeleines marbrées aux chocolats noir et blanc et avec une coque en chocolat pour encore plus de gourmandise... 😋

Ces madeleines sont à la fois moelleuses et fondantes et ont fait le bonheur de mes petits gourmands ! 🤗

Ingrédients pour 16 madeleines :

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 115g de beurre
  • 130g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de chocolat blanc
  • 150g de chocolat noir
Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. 

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avant d'incorporer le beurre fondu.

Verser la moitié de cette préparation dans un autre saladier.

Faire fondre 75g de chocolat noir au micro-ondes et mélanger avec la première moitié de pâte.
Faire fondre 75g de chocolat blanc de la même façon et ajouter au reste de pâte.


Préchauffer le four à 180°.

Avec une poche à douille, remplir la moitié des empreintes d'un moule à madeleines avec la pâte au chocolat noir puis compléter avec la pâte au chocolat blanc.

Passer la lame d'un couteau dans chaque empreinte pour mélanger légèrement les deux pâtes.


Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la petite bosse sur le dessus des madeleines soit bien sortie.

Démouler et laisser refroidir les madeleines sur une grille.


Faire fondre 75g de chocolat noir au micro-ondes.

Répartir dans les empreintes du moule et redéposer les madeleines en appuyant légèrement.


Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de démouler les madeleines.

Répéter l'opération pour les coques au chocolat blanc en faisant fondre les 75g restants.


Et déguster ! 😋

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