vendredi 5 novembre 2021

Les poireaux farcis


Après les dômes chocolat-vanille, on reste dans les "expériences" culinaires avec, cette fois-ci, une recette salée.

Je cherchais une façon de faire manger un peu de poireaux aux enfants qui n'en sont pas particulièrement fans et qui, par contre, adorent les petits plats de légumes farcis en tout genre... voilà pourquoi ces poireaux farcis ! ☺️

Et c'était vraiment très bon ! 😋

Pour changer des habituels tomates, courgettes ou poivrons farcis, je vous conseille vivement cette recette originale et savoureuse. 😉

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poireaux
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 petit oignon
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre
Préparation :

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l'oignon en dés, le pain de mie imbibé du lait, l'œuf et le persil. Saler et poivrer.

Retirer le vert des poireaux et couper l'autre extrémité. Entrouvrir sur toute la longueur et bien rincer avant de les effeuiller (on n'utilise pas les cœurs de poireaux dans cette recette mais, (bien sûr) pas de gaspillage, on peut s'en servir pour une autre recette (une petite tarte aux poireaux pour moi ☺️)).

Préchauffer le four à 200°.

Déposer une grosse cuillère à café de farce sur le bord d'une feuille puis rouler le poireau de manière à bien enfermer la farce à l'intérieur.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.


Enfourner pour 30 minutes en retournant les petits roulés à mi-cuisson.


Servir les poireaux farcis accompagnés d'un peu de pâtes et bon appétit ! 😋

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